Receta fácil de burrito de pollo

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Esta es la mejor receta de burrito de pollo jamás vista. Primero que nada, es sabroso. Quiero decir SÚPER sabroso. Estoy hablando de un auténtico plato mexicano sabroso. Y es fácil de hacer (¡te encantará!). Y como sólo necesita 5 ingredientes más aceite y especias, es económico. 

Lo sé, lo sé… los tacos han estado de moda en los últimos años. Pero seamos realistas: los tacos son un snack. Los apetitos grandes y abundantes necesitan algo que sea igual de delicioso, pero más abundante. Ahí es donde entra en juego el burrito de pollo. 

Relleno de deliciosos ingredientes, luego envuelto y listo para comer. Esta receta de burrito de pollo del sudoeste no se disculpa por lo que es: un mata el hambre a dos manos lleno de los sabores de México: arroz, frijoles, queso y pollo tierno, envuelto en una tortilla de harina caliente.

Me encanta la versatilidad de la receta del burrito de pollo. Todos los ingredientes son autónomos y portátiles. Es excelente para llevar, empacado como almuerzo o. Y cuando se trata de cenas familiares, puedes preparar tu comida en torno a este plato principal. Arroz extra, frijoles, maíz asado o incluso una pequeña ensalada verde con queso cotija y salsa ranchera. Solo unos pocos toques adicionales y podrás llevar fácilmente tu burrito de pollo al siguiente nivel.

LOS INGREDIENTES

Esta receta de burrito de pollo necesita solo 5 ingredientes, además de aceite y condimentos.

  • Pollo : Las pechugas de pollo funcionarán muy bien para este burrito, pero también puedes usar muslos de pollo deshuesados ​​o pechugas de pavo como sustitutos.
  • Especias : Las especias utilizadas son chile en polvo, comino molido, sal y pimienta molida.
  • Arroz : Haz este arroz español casero para obtener el mejor sabor o usa tu arroz favorito.
  • Frijoles : Los frijoles negros funcionarán mejor, pero también puedes usar frijoles rojos o pintos en su lugar.
  • Queso : Usé queso cheddar en mi receta de burritos de pollo, pero puedes sustituirlo por tu queso favorito.
  • Tortillas : Las tortillas de harina funcionan mejor para hacer burritos rápidos y fáciles, pero también puedes usar tortillas con sabores.

CÓMO HACER ESTA RECETA DE BURRITO DE POLLO

  1. Sazone el pollo con chile, comino, sal y pimienta.
  2. En una sartén grande a fuego medio agrega el aceite de oliva y el pollo. Cocine el pollo hasta que esté tierno, unos 7 minutos. Retirar de la sartén y colocar sobre una tabla de cortar para que repose durante unos 5 minutos. Luego córtela en tiras.
  3. Mientras tanto, cocina tu arroz español según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar. Usando un colador de malla fina, escurra y enjuague los frijoles negros hasta que el agua del enjuague salga clara. Reservar y dejar escurrir hasta que esté casi seco.
  4. Arma tus burritos. Coloque 3 cucharadas de arroz español y 4-5 rebanadas de pollo, 2 cucharadas de frijoles negros y aproximadamente 2 cucharadas de queso rallado en cada tortilla. Tire de cada extremo de la tortilla y enróllela bien en forma de burrito.

INSTRUCCIONES DE COCINA

PAN: Unte un poco de mantequilla blanda en el exterior del burrito. En una sartén grande a fuego medio-alto, agregue el burrito y cocine por 1-2 minutos, hasta que esté dorado, luego voltee y cocine 1-2 minutos más hasta que esté dorado.

HORNO: Envuelva la tortilla en papel de aluminio y hornee a 350 grados durante 15 minutos o hasta que esté completamente caliente.

MICROONDAS: Envuelva el burrito en una toalla de papel húmeda y cocine en el microondas a temperatura alta durante 30 segundos a 1 minuto o hasta que esté completamente caliente.

CÓMO ENROLLAR BURRITOS DE POLLO

  • Comience con una tortilla tibia. Una tortilla caliente hace que la tortilla sea más flexible y más fácil de envolver. 
  • Tire de la mitad inferior del burrito para que se una con la mitad superior. 
  • Luego, retira la parte superior de la tortilla. Esto formará un rollo con el relleno. 
  • Dobla un lado de la tortilla hacia adentro y colócalo encima del rollo relleno.
  • Dobla el otro lado de la tortilla y colócala sobre el otro lado del rollo relleno para que el relleno quede seguro en el burrito.
  • Con ambos extremos doblados, enrolla bien la tortilla hasta obtener un burrito hermoso y perfecto. 
  • Colóquelo para su presentación o para congelar.

Espero verte por los comentarios. Me encantaría saber si te ha gustado la receta...

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