Brochetas de pechugas de pollo marinadas con yogur y calabacín

brochetas de pechuga de pollo

¡Ayúdame y comparte!

¿Cansada de las mismas pechugas de pollo? ¡Prueba estas brochetas marinadas en yogur y calabacín!

Súper sabrosas, saludables y perfectas para la plancha o la parrilla.

¿Lo mejor? Se preparan en un abrir y cerrar de ojos.

¡Brochetas de pollo que te sacarán de la rutina!

Ingredientes:

  • 700 g de pechuga de pollo en filetes gruesos
  • 250 g de yogur natural
  • 2 limas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo rallados
  • Pimentón ahumado, picante y dulce
  • Comino molido
  • Pimienta negra
  • Jengibre fresco o molido
  • Cilantro fresco o perejil
  • Orégano
  • Sal
  • 1 calabacín

Preparación:

  1. Corta el pollo en dados o tiras gruesas.
  2. Mezcla el yogur con el zumo de una lima, las especias y el ajo.
  3. Agrega el pollo a la marinada, mezcla bien y guarda en la nevera al menos 2 horas.
  4. Corta el calabacín en rodajas.
  5. Ensarta pollo y calabacín alternativamente en las brochetas.
  6. Calienta una plancha o parrilla con un poco de aceite.
  7. Cocina las brochetas a fuego fuerte hasta que estén doradas por todos lados.

¡Y listo! A disfrutar de estas deliciosas brochetas.

Consejos:

  • Puedes usar especias al gusto.
  • Si no tienes brochetas metálicas, pon las de madera en remojo durante 30 minutos.
  • Sirve las brochetas con una ensalada fresca o arroz integral.

¡No te pierdas esta receta! Es una forma fácil y deliciosa de comer pollo.

¿Te animas a probarla? ¡Etiqueta a tus amigos para que también la hagan!

¡Ayúdame y comparte!

Y si estas buscando más consejos e ideas que te ayuden a sentirte mejor, sigue mis tableros, donde comparto todo tipo de ideas útiles que encuentro cada día.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir